Кугель из вермишели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1546
35
37
263
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вермишель
1 кгРастительное масло
½ стаканаСахар
1,5 стакановКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вермишель отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
3Добавить сахар и растопить его до состояния светло-золотистой карамели.
4Снять с огня, выложить в сковороду вермишель и быстро перемешать.
5Немного охладить, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
6Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом.
7Выложить кугель, разровнять поверхность.
8Верх формы закрыть фольгой.
9Духовку разогреть до 130–140 градусов и выпекать кугель в течение 1–1,5 часов.
10Подавать в горячем виде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты