Кумпир — турецкий фаршированный картофель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
На один день многие люди в самых разных уголках земного шара откажутся от привычного рациона — блюд из говядины, свинины, баранины и телятины, чтобы 20 марта отметить "Международный день без мяса". Празднику уже более 20 лет — впервые от прошел в 1985 году в США и с тех пор все больше набирает популярность. Тем, кто хочет присоединиться к всемирному движению, предлагается приготовить вкусное и необычное блюдо — кумпир, турецкий фаршированный картофель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
7
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
4 штукиПомидоры
1 штукаПесто
1 столовая ложкаТофу
50 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 35–40 минут при температуре 160 градусов.
2Нарезать мелкими кубиками сыр тофу и помидор. Высыпать в сковородку и немного обжарить на растительном масле. Посолить и добавить соус песто.
3Достать картофель из духовки и сделать крестообразный надрез на треть глубины.
4Сдавить картофель одновременно с четырех сторон, которые получились от крестообразного надреза — это раскроет «лепестки тюльпана»
5В середину раскрывшегося «тюльпана» добавить жареный тофу с помидорами. По желанию можно добавлять любую овощную начинку.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты