Курица алла кочеаторре

Автор: Эля Николова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эля Николова

Автор: Эля Николова

8 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Курица ½ кг

Оливковое масло 100 мл

Зеленый лук 100 г

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин по вкусу

Белая консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 4 штуки

Белое вино ½ стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В горячую сковороду налить оливковое масло, туда раздавить чеснок, немного обжарить, добавить зеленый лук, бекон,а затем обжарить.
  • 2. Курицу нарезать кусочками, положить в сковороду. Посолить, добавить нарезанный сельдерей, обжарить 5 минут.
  • 3. Влить вино, нарезать томаты, бросить в сковороду. Добавить розмарин, лавровый лист и тушить все 20 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Фасоль слить, добавить в сковороду.

Похожие рецепты

Маринованная жареная курица

Автор: Keglya :)
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1 кг

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое вино ½ стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян по вкусу

Молотый кориандр щепотка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Помидоры 500 г

Шампиньоны 250 г

Креветки 6 штук

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в перечном соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица запеченная в духовке по‑Тоскански

Автор: Ludmila Smirnova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Розмарин 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 штуки

Белое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с томатами и беконом

Автор: Sergii
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Белая консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов