
Курица на гриле в чесночном маринаде из пахты и розмарина

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2285
ккал
-
Белки
190
грамм
-
Жиры
159,8
грамм
-
Углеводы
22,9
грамм
Ингредиенты
Пахта 4 стакана
Чеснок 15 зубчиков
Свежий розмарин 1 стакан
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Курица 3 штуки
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В большой миске смешайте пахту, измельченный чеснок, зелень, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетки растительным маслом и разложите куски курицы, предварительно просушив маринад бумажным полотенцем.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
4. Выложите на гриль и жарьте примерно 10 минут с одной стороны, кожей вниз. Переверните и жарьте еще 10–15 минут. Снова переверните и жарьте еще 15 минут до готовности.
Инструмент Лопатка для гриля Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.
Совет к рецепту
Куры должны быть примерно по 1,3 кг каждая.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.