ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица на гриле в чесночном маринаде из пахты и розмарина

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1523
127
107
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пахта
4 стакана
Чеснок
15 зубчиков
Свежий розмарин
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Курица
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте пахту, измельченный чеснок, зелень, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца.
2Порежьте куриц, каждую на 8 частей, и разложите в 2 миски. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа-всю ночь, иногда перемешивая. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетки растительным маслом и разложите куски курицы, предварительно просушив маринад бумажным полотенцем.
4Выложите на гриль и жарьте примерно 10 минут с одной стороны, кожей вниз. Переверните и жарьте еще 10–15 минут. Снова переверните и жарьте еще 15 минут до готовности.
Совет к рецепту
Куры должны быть примерно по 1,3 кг каждая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
0
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
0
0
Крабовый салат без риса
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
0
0
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
0
1
0