
Курица на гриле в чесночном маринаде из пахты и розмарина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2285
190
160
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пахта
4 стаканаЧеснок
15 зубчиковСвежий розмарин
1 стаканКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКурица
3 штукиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте пахту, измельченный чеснок, зелень, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца.
2Порежьте куриц, каждую на 8 частей, и разложите в 2 миски. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа-всю ночь, иногда перемешивая. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетки растительным маслом и разложите куски курицы, предварительно просушив маринад бумажным полотенцем.
4Выложите на гриль и жарьте примерно 10 минут с одной стороны, кожей вниз. Переверните и жарьте еще 10–15 минут. Снова переверните и жарьте еще 15 минут до готовности.
Совет к рецептуКуры должны быть примерно по 1,3 кг каждая.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0