Курица на гриле в чесночном маринаде из пахты и розмарина

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пахта 4 стакана

Чеснок 15 зубчиков

Свежий розмарин 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте пахту, измельченный чеснок, зелень, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца.
  • 2. Порежьте куриц, каждую на 8 частей, и разложите в 2 миски. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа-всю ночь, иногда перемешивая. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетки растительным маслом и разложите куски курицы, предварительно просушив маринад бумажным полотенцем. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Выложите на гриль и жарьте примерно 10 минут с одной стороны, кожей вниз. Переверните и жарьте еще 10–15 минут. Снова переверните и жарьте еще 15 минут до готовности.

Совет к рецепту

Куры должны быть примерно по 1,3 кг каждая.

Похожие рецепты

Говяжьи ребра с розмарином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с розмарином на углях

Автор: Гастрогимнастика
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Свежий розмарин 1,5 стебля

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочная курица под фруктовым соусом

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Красный лук 250 г

Чеснок 3 зубчика

Нектарины 4 штуки

Белое сухое вино 250 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе барбекю

Автор: Tysh Pydysh
5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соус барбекю 100 г

Сушеная зелень 10 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 2 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло по вкусу

Свежий розмарин 3 стебля

Сырокопченая грудинка 800 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов