
Курица на гриле в золотистой ароматной корочке


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
921
ккал
-
Белки
58,5
грамм
-
Жиры
55,8
грамм
-
Углеводы
49,4
грамм
Ингредиенты
Кетчуп ½ стакана
Соус табаско 1 чайная ложка
Яблочный уксус 0,3 стакана
Чеснок 3 зубчика
Дижонская горчица 3 столовые ложки
Коричневый сахар ½ стакана
Черная патока ¼ стакана
Курица 1,399 кг
Крупная соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
2. В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.