Курица на гриле в золотистой ароматной корочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
59
56
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кетчуп
½ стаканаTABASCO®
1 чайная ложкаЯблочный уксус
0,3 стакановЧеснок
3 зубчикаДижонская горчица
3 столовые ложкиКоричневый сахар
½ стаканаЧерная патока
¼ стаканаКурица
1⅖ кгКрупная соль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.
3В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.
4Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
5Подавайте с оставшимся соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты