ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-охотничьи с рисом
Курица по-охотничьи с рисом
АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1225
95
46
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Длиннозерный рис
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Филе куриной грудки
360 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
1/2штуки
Филе анчоуса
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Белое сухое вино
1/2стакана
Помидоры в собственном соку
420 г
Маслины без косточек
8 штук
Сушеный орегано
1/2чайной ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Морская соль
1/2чайной ложки
Свежемолотый черный перец
1/4чайной ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
2Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
4Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
5Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
6На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Комментарии (1):
1
А вином, видимо, запивать?) О нем в рецепте ни слова.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0