ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-охотничьи с рисом

Курица по-охотничьи с рисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
48
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Филе куриной грудки
360 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
½ штуки
Филе анчоуса
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Белое сухое вино
½ стакана
Помидоры в собственном соку
420 г
Маслины без косточек
8 штук
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
2Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
4Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
5Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
6На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты