Курица по-охотничьи с рисом

Курица по‑охотничьи с рисом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Филе куриной грудки 360 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры в собственном соку 420 г

Маслины без косточек 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
  • 2. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • 3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
  • 4. Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
  • 5. Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  • 6. На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Рыба с овощами по‑провански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
2680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеппероната с курицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в томатном соусе

Автор: hellena mos
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле по‑гречески

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стифадо с морским окунем

Автор: GAEA
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морской окунь 800 г

Зеленый рубленый лук 400 г

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Мускатный орех щепотка

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 500 столовых ложек

Белое сухое вино 200 мл

Томатная паста 40 г

Бренди 100 мл

Сладкая паприка 15 г

Перец чили 1 г

Рыбный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 10 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули из телятины

Автор: Мамия Джоджуа
15 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Помидоры в собственном соку 110 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 5 г

Красный сладкий перец 15 г

Телятина 200 г

Белое сухое вино 20 мл

Томатная паста 20 г

Петрушка 3 г

Кинза 6 г

Молотый кориандр 2 г

Молотый перец чили 1 г

Соль 4 г

Уцхо-сунели 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов