Курица по-охотничьи с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
48
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиФиле куриной грудки
360 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКрасный сладкий перец
½ штукиФиле анчоуса
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаБелое сухое вино
½ стаканаПомидоры в собственном соку
420 гМаслины без косточек
8 штукСушеный орегано
½ чайные ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаМорская соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
2Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
4Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
5Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
6На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты