Курица с черносливом

Курица с черносливом

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Куриные ножки 6 штук

Чернослив 12 штук

Бекон 50 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 10 г

Красное сухое вино 250 мл

Специи по вкусу

Сливовый джем 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте ножки в масле до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Замочите чернослив в горячей воде на 10 минут. Затем удалите косточки и заверните каждый чернослив в полоску бекона. Обжарить на гриле, пока бекон не станет хрустящим. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Поместите чернослив сверху на курицу.
  • 4. Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте муку и готовьте 1 минуту, затем влейте красное вино, специи и сливовый джем. Добейтесь густой консистенции. Подавайте с курицей.

Похожие рецепты

Капуста в красном вине с беконом

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Красное сухое вино ½ стакана

Бекон 200 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свиной жир 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с красным вином

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Красное сухое вино 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Говяжья нога 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Бекон 150 г

Фасоль 500 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кок-о-вэн

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Коктейльный лук 16 головок

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Красное сухое вино 1 стакан

Чернослив 170 г

Готовый говяжий соус 100 г

Молотый тмин ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные сосиски в красном вине с грибами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные сосиски 500 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Бекон 230 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 350 мл

Лавровый лист 1 штука

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф бургиньон с беконом

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
6 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф бургиньон

Автор: Екатерина Казьмина
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 г

Бекон 250 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов