
Курица с лимоном и шалфеем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
434
ккал
-
Белки
59,6
грамм
-
Жиры
19,6
грамм
-
Углеводы
5,2
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 4 штуки
Соль по вкусу
Лимонный сок 15 мл
Молотый черный перец по вкусу
Шалфей 5 г
Репчатый лук 1 головка
Вустерширский соус 15 мл
Сливочное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Выложите грудки в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сбрызните лимонным соком, солью, перцем и сухим шалфеем.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Сверху положите нарезанный лук и ворчестерский соус.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Сверху выложите кусочки сливочного масла и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.