Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Автор: Антон Леончик
порции: 7 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Леончик

Автор: Антон Леончик

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные ножки 14 штук

Консервированный ананас 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Морковь, перец и лук почистить и вымыть. С помидоров снять кожицу.
  • 2. Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон до румяной корочки на оливковом масле.
  • 3. Морковь нарезать соломкой, перец и лук — полукольцами, ананас — кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками.
  • 4. Куриные ножки выложить в жаропрочную форму и посыпать пропущенным через пресс чесноком.
  • 5. Морковь пассеровать на оливковом масле около 7 минут, добавить лук, помидоры и перец, тушить еще минут 7. Добавить ананасы, соевый соус, горчицу и мед. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
  • 6. Готовые овощи выложить сверху на куриные ножки и запекать в духовке при температуре 200–210 градусов около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в восточном стиле

Автор: Катерина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные телячьи хвосты

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Телячий хвост 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Соус демигляс 1 л

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Автор: Полина Кузнецова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яки соба

Автор: Мария Шевченко
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с сезонными овощами

Автор: Александр Владимирович
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фунчоза 150 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Жареный кунжут по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов