ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

АВТОР: Антон Леончик
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
53
60
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Куриные ножки
14 штук
Консервированный ананас
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1½ столовые ложки
Оливковое масло
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Морковь, перец и лук почистить и вымыть. С помидоров снять кожицу.
2Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон до румяной корочки на оливковом масле.
3Морковь нарезать соломкой, перец и лук — полукольцами, ананас — кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками.
4Куриные ножки выложить в жаропрочную форму и посыпать пропущенным через пресс чесноком.
5Морковь пассеровать на оливковом масле около 7 минут, добавить лук, помидоры и перец, тушить еще минут 7. Добавить ананасы, соевый соус, горчицу и мед. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
6Готовые овощи выложить сверху на куриные ножки и запекать в духовке при температуре 200–210 градусов около 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0