Курица с овощами в кисло-сладком соусе
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
53
60
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Куриные ножки
14 штукКонсервированный ананас
400 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
3 штукиПомидоры
4 штукиСладкий перец
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМед
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиЗернистая горчица
1½ столовые ложкиОливковое масло
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Морковь, перец и лук почистить и вымыть. С помидоров снять кожицу.
2Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон до румяной корочки на оливковом масле.
3Морковь нарезать соломкой, перец и лук — полукольцами, ананас — кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками.
4Куриные ножки выложить в жаропрочную форму и посыпать пропущенным через пресс чесноком.
5Морковь пассеровать на оливковом масле около 7 минут, добавить лук, помидоры и перец, тушить еще минут 7. Добавить ананасы, соевый соус, горчицу и мед. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
6Готовые овощи выложить сверху на куриные ножки и запекать в духовке при температуре 200–210 градусов около 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты