Курица с паприкой

Курица с паприкой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2043 рецепта

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Смалец 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу разделать на 8 частей: голени, бедра, крылья, грудки разрезать пополам. Натереть куски солью. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку. Куски курицы поджарить с обеих сторон, затем добавить пару ложек воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
  • 3. За 10 минут до готовности добавить к курице нарубленные помидор и перец. Если жидкости слишком много, дать ей выкипеть без крышки.
  • 4. Смешать сметану с мукой, добавить к курице и дать закипеть. Подавать с вареным рисом или картофелем.

Похожие рецепты

Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским…

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с тушеной курицей и овощами

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Булгур 320 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Сметана 500 г

Сушеные грибы 100 г

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мойва в сметане

Автор: Екатерина Бессольцева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Автор: Екатерина Куртяш
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паприкаш

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 15 г

Паприка 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 500 мл

Сметана 60 г

Томатная паста 70 г

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов