Курица с томатами по-кавказски

Курица с томатами по‑кавказски

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Курица 300 г

Помидоры 200 г

Томатная паста 50 г

Жир 50 г

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе обмыть и нарезать небольшими кусками.
  • 2. Нашинковать лук.
  • 3. Положить куски курицы в глубокую посуду. Добавить лук, томатную пасту, уксус, жир и немного воды. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в микроволновой печи при полной мощности 7 – 8 минут.
  • 4. Поверх курицы выложить нарезанные кольцами помидоры и готовить еще 3 минуты.
  • 5. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Чахохбили с курицей

Автор: Амра Маан
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 5 головок

перейти на страницу рецепта
1990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо тушеное по‑арабски

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 650 г

Жир 40 г

Помидоры 100 г

Репчатый лук 150 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Кислота лимонная 4 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и томатами

Автор: Мария Горбунова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу с репой, морковью, луком и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Репчатый лук 120 г

Морковь 120 г

Репа 150 г

Помидоры 150 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в вине

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Репчатый лук 120 г

Морковь 80 г

Помидоры 200 г

Жир 30 г

Вино 6 столовых ложек

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с аджикой

Автор: Екатерина Байкина
14 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,6 кг

Растительное масло по вкусу

Репчатый лук 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Аджика 1 чайная ложка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов