Курица с виноградно-лимонным соусом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите грудки в 500 мл куриного бульона 20-25 минут. Оставьте остывать в бульоне. Выньте и нарежьте грудки, сложите на сервировочную тарелку.
  • 2. Сделайте белый соус из масла, муки и 250 мл бульона. Добавьте специи, цедру лимона, лимонный сок и яичный желток, взбитый со сливками. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Охладите и добавьте зеленый виноград без косточек. Полейте курицу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 30 мл

Портвейн 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Сливки 10%-ные 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Бренди 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 15 г

Куриная грудка 4 штуки

Сухой вермут 60 мл

Куриный бульон 125 мл

Свежая спаржа 400 г

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 275 мл

Куриный бульон 150 мл

Специи по вкусу

Сливки 125 мл

Шерри 15 мл

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 1 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Дижонская горчица 3 чайные ложки

Сливки 250 мл

Зеленый перец горошком 3 чайные ложки

Картофель 400 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Телячья вырезка 900 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 70 г

Черный перец горошком 12 штук

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Лимон 1 штука

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17