Курица с виноградом в вине
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
28
48
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные ножки
3 штукиСливочное масло
70 гКрасный виноград
300 гТимьян
5 веточекЧеснок
8 зубчиковЛимон
½ штукиБелое сухое вино
200 млОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок выдавить (2 зубчика), смешать с солью и перцем и натереть ножки, предварительно разрубленные пополам.
2Обжаривать курицу на сильно разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
3Смазать глубокую форму сливочным маслом.
4Выложить курицу, гроздь винограда вместе с ветками, дольки чеснока в кожуре.
5Под курицу подсунуть веточки тимьяна.
6Посыпать цедрой лимона.
7Залить белым вином и поставить в духовку при 190С на 35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты