
Курица с виноградом в вине


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
682
ккал
-
Белки
28
грамм
-
Жиры
48,3
грамм
-
Углеводы
25,2
грамм
Ингредиенты
Куриные ножки 3 штуки
Сливочное масло 70 г
Красный виноград 300 г
Тимьян 5 веточек
Чеснок 8 зубчиков
Лимон ½ штуки
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Чеснок выдавить (2 зубчика), смешать с солью и перцем и натереть ножки, предварительно разрубленные пополам.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
2. Обжаривать курицу на сильно разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.