ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с виноградом в вине

Курица с виноградом в вине

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
28
48
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные ножки
3 штуки
Сливочное масло
70 г
Красный виноград
300 г
Тимьян
5 веточек
Чеснок
8 зубчиков
Лимон
½ штуки
Белое сухое вино
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок выдавить (2 зубчика), смешать с солью и перцем и натереть ножки, предварительно разрубленные пополам.
2Обжаривать курицу на сильно разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
3Смазать глубокую форму сливочным маслом.
4Выложить курицу, гроздь винограда вместе с ветками, дольки чеснока в кожуре.
5Под курицу подсунуть веточки тимьяна.
6Посыпать цедрой лимона.
7Залить белым вином и поставить в духовку при 190С на 35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты