Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

Автор: Elena Kalichkina
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Kalichkina

Автор: Elena Kalichkina

5 рецептов

История к рецепту

«Для меня самыми любимыми блюдами из китайской кухни являются курица Тори-яки и Кунг-Пао. Они очень похожи, но при этом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Свежий красный перец 4 штуки

Морковь 2 штуки

Арахис 300 г

Чеснок 1 головка

Молотый кориандр по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем курицу небольшими кусочками (как на гуляш). Обжариваем ее на большом огне, пока мясо не станет белым.
  • 2. Сливаем всю жидкость или убираем ее салфетками.
  • 3. Заливаем курицу готовым соусом Тори-Яки (700 мл). Как его готовить см.здесь http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/-58073
    Сразу же добавляем арахис и оставляем на большом огне, постоянно перемешивая.
  • 4. Через 10-15 минут, когда соус слегка выпарится, к курице добавляем нашинкованные перец и морковь. Тушим на большом огне еще 10 минут. Не забываем часто перемешивать.
  • 5. Добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец и паприку. Тщательно перемешиваем и выключаем.
  • 6. По желанию можно посыпать кунжутом. Такую курицу лучше всего подавать с рисом.

Похожие рецепты

Ароматная курица с арахисом

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с мясом и красным перцем

Автор: Диана Бурмистрова
12 ингредиентов
7 порций 55 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Красная фасоль 350 г

Лук репчатый по вкусу

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий красный перец 400 г

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Куриное филе 800 г

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в соевом соусе

Автор: Dina Bulatova
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Грибы шиитаке 200 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Паприка 1 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с курицей и овощами

Автор: Ксения Дмитриева
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1082
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное куриное филе

Автор: Константинъ Комиссаровъ
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Корень имбиря по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов