ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

АВТОР: Elena Kalichkina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Для меня самыми любимыми блюдами из китайской кухни являются курица Тори-яки и Кунг-Пао. Они очень похожи, но при этом все-таки отличаются. Поэтому в моей голове возникло простое решение - сделать блюда с ингредиентами от Кунг-Пао и соусом Тори-Яки. Получается чудесная курочка. Сладковато-соленая, пикантная, сочная. Надеюсь, что вам она так же полюбится, как и мне.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
41
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
1 кг
Свежий красный перец
4 штуки
Морковь
2 штуки
Арахис
300 г
Чеснок
1 головка
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезаем курицу небольшими кусочками (как на гуляш). Обжариваем ее на большом огне, пока мясо не станет белым.
2Сливаем всю жидкость или убираем ее салфетками.
3Заливаем курицу готовым соусом Тори-Яки (700 мл). Как его готовить см.здесь http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/-58073 Сразу же добавляем арахис и оставляем на большом огне, постоянно перемешивая.
4Через 10-15 минут, когда соус слегка выпарится, к курице добавляем нашинкованные перец и морковь. Тушим на большом огне еще 10 минут. Не забываем часто перемешивать.
5Добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец и паприку. Тщательно перемешиваем и выключаем.
6По желанию можно посыпать кунжутом. Такую курицу лучше всего подавать с рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0