ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

АВТОР: Elena Kalichkina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Для меня самыми любимыми блюдами из китайской кухни являются курица Тори-яки и Кунг-Пао. Они очень похожи, но при этом все-таки отличаются. Поэтому в моей голове возникло простое решение - сделать блюда с ингредиентами от Кунг-Пао и соусом Тори-Яки. Получается чудесная курочка. Сладковато-соленая, пикантная, сочная. Надеюсь, что вам она так же полюбится, как и мне.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
41
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
1 кг
Свежий красный перец
4 штуки
Морковь
2 штуки
Арахис
300 г
Чеснок
1 головка
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезаем курицу небольшими кусочками (как на гуляш). Обжариваем ее на большом огне, пока мясо не станет белым.
2Сливаем всю жидкость или убираем ее салфетками.
3Заливаем курицу готовым соусом Тори-Яки (700 мл). Как его готовить см.здесь http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/-58073 Сразу же добавляем арахис и оставляем на большом огне, постоянно перемешивая.
4Через 10-15 минут, когда соус слегка выпарится, к курице добавляем нашинкованные перец и морковь. Тушим на большом огне еще 10 минут. Не забываем часто перемешивать.
5Добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец и паприку. Тщательно перемешиваем и выключаем.
6По желанию можно посыпать кунжутом. Такую курицу лучше всего подавать с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты