Курица в духовке с двумя гарнирами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1130
67
64
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаРис
200 гИзюм
50 гЯблоко
1 штукаЛимон
1 штукаКартофель
3 штукиСпеции
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиКурага
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис и добавить туда сухофрукты (изюм и измельченную курагу). Для сладости добавить четверть зеленого яблока.
2Выжать сок лимона, в сок добавить специи, соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо промазать курицу соусом и наполнить гарниром с рисом.
3Поместить курицу в кулинарный рукав (пакет) и оставить мариноваться минут 20–30.
4Пока курица маринуется, подготовить второй гарнир — картошку. Нарезать ее на ломтики, хорошо посолить, добавить специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.
5Уложить курицу на противень, к ней добавить картофель. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Если нужна курица большей прожарки, нужно поставить ее после 45 минут на 15 минут при 150 градусах на обдув (конвекция).
спецпроекты
Похожие рецепты