Курица в духовке с двумя гарнирами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1130
67
64
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикКартофель
3 штукиИзюм
50 гРис
200 гЯблоко
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиКурица
1 штукаКурага
50 гСпеции
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис и добавить туда сухофрукты (изюм и измельченную курагу). Для сладости добавить четверть зеленого яблока.
2Выжать сок лимона, в сок добавить специи, соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо промазать курицу соусом и наполнить гарниром с рисом.
3Поместить курицу в кулинарный рукав (пакет) и оставить мариноваться минут 20–30.
4Пока курица маринуется, подготовить второй гарнир — картошку. Нарезать ее на ломтики, хорошо посолить, добавить специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.
5Уложить курицу на противень, к ней добавить картофель. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Если нужна курица большей прожарки, нужно поставить ее после 45 минут на 15 минут при 150 градусах на обдув (конвекция).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты