ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в духовке с двумя гарнирами

АВТОР: Старина Сем
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2260
134
127
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
1 штука
Рис
200 г
Изюм
50 г
Яблоко
1 штука
Лимон
1 штука
Картофель
3 штуки
Специи
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Курага
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис и добавить туда сухофрукты (изюм и измельченную курагу). Для сладости добавить четверть зеленого яблока.
2Выжать сок лимона, в сок добавить специи, соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо промазать курицу соусом и наполнить гарниром с рисом.
3Поместить курицу в кулинарный рукав (пакет) и оставить мариноваться минут 20–30.
4Пока курица маринуется, подготовить второй гарнир — картошку. Нарезать ее на ломтики, хорошо посолить, добавить специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.
5Уложить курицу на противень, к ней добавить картофель. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Если нужна курица большей прожарки, нужно поставить ее после 45 минут на 15 минут при 150 градусах на обдув (конвекция).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты