Курица в духовке с двумя гарнирами

Курица в духовке с двумя гарнирами

Автор: Старина Сем
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

25 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис 200 г

Изюм 50 г

Яблоко 1 штука

Лимон 1 штука

Картофель 3 штуки

Специи 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курага 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить рис и добавить туда сухофрукты (изюм и измельченную курагу). Для сладости добавить четверть зеленого яблока.
  • 2. Выжать сок лимона, в сок добавить специи, соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо промазать курицу соусом и наполнить гарниром с рисом.
  • 3. Поместить курицу в кулинарный рукав (пакет) и оставить мариноваться минут 20–30.
  • 4. Пока курица маринуется, подготовить второй гарнир — картошку. Нарезать ее на ломтики, хорошо посолить, добавить специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.
  • 5. Уложить курицу на противень, к ней добавить картофель. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Если нужна курица большей прожарки, нужно поставить ее после 45 минут на 15 минут при 150 градусах на обдув (конвекция).

Похожие рецепты

Курица с лимоном и оливками

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 700 г

Чеснок 1 головка

Оливки 16 штук

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, маринованная с чили и шалфеем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Курица 1 кг

Перец чили 2 штуки

Шалфей 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Рис 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с сухофруктами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вино 250 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голень индейки в рукаве с картофелем

Автор: Оля Тушканова
9 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Голень индейки 1 штука

Картофель 500 г

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 5 кусков

Чеснок 4 зубчика

Базилик 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с фруктами в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 200 г

Яблоко 50 г

Курага 50 г

Апельсины 50 г

Изюм 50 г

Грецкие орехи 50 г

Чернослив 50 г

Мед 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов