Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Консервированный ананас 1 банка

Сливки 20%-ные 200 мл

Карри 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
  • 2. Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.
  • 3. Нарезать кубиками ананас и добавить к курице. Потушить еще 5 минут. На гарнир лучше приготовить рис. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Курица с ананасами

Автор: Vera Ершова
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Консервированный ананас 2 банки

Хреновуха 500 мл

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе карри с орехами кешью

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Карри 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Кешью 50 г

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики со сливочным соусом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под ананасом

Автор: Виктория Порталова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе ½ кг

Консервированный ананас 1 банка

Майонез по вкусу

Лук репчатый 3 штуки

Твердый сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная курица в сливочном соусе с карри

Автор: Masha Che
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе курицы по‑сингапурски

Автор: Анна Амельянчик
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Яичный белок 2 штуки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Лимон 1 штука

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов