ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
45450
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
31
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Консервированный ананас
1 банка
Сливки 20%-ные
200 мл
Карри
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
2Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.
3Нарезать кубиками ананас и добавить к курице. Потушить еще 5 минут. На гарнир лучше приготовить рис.
Комментарии (44):
1
интересует, а кто-нибудь пробовал добавлять чеснок к курице?
0
в Гоа в чикен карри добавляют корень имбиря. Вкусно
0
Я тоже добавляю чуть-чуть имбиря. Добавляю ещё кокосовое масло или кокосовые сливки. Очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
1
1
0