Курица в сливочном соусе с укропом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Курица 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разрезать подготовленную курицу на порционные куски. Сбрызнуть растительным маслом и натереть солью и перцем. Наколоть кожу ножом или вилкой в нескольких местах.
  • 2. Разогреть микроволновку и запекать курицу в режиме гриль 12 – 15 минут.
  • 3. Лук очистить и нашинковать. Укроп измельчить. Натереть на терке цедру лимона. Обжаривать лук с укропом и цедрой на растительном масле в течение 3 минут.
  • 4. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно, помешивая, 5 – 6 минут до загустения.
  • 5. Влить соус в форму с цыпленком. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 минут.
  • 6. Перевернуть курицу и готовить еще 4 минуты.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Телячья вырезка 900 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 70 г

Черный перец горошком 12 штук

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Лимон 1 штука

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Курица 200 г

Сливки 250 г

Лук репчатый 1 головка

Белый перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Сыр пармезан 70 г

Петрушка по вкусу

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57