Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
48
51
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
0,3 стакановКурица
1800 гОливковое масло extra virgin
0,3 стакановЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 чайные ложкиСушеный орегано
2 чайные ложкиКрасный перец хлопьями
2 чайные ложкиКрупная соль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.
2В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.
5Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.
6Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).
Совет к рецепту
Рецепт приготовления молодого картофеля на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14952/.
спецпроекты
Похожие рецепты