ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
48
51
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Курица
1800 г
Крупная соль
½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.
2В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.
5Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.
6Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).
Совет к рецепту
Рецепт приготовления молодого картофеля на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14952/.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Безалкогольный коктейль Aperless Spritz zero
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Коктейль Amaro Radler
Автор: Еда
1 порция
7 минут
0
1
0