Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
33
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1½ кгАпельсины
2 штукиЛук-шалот
250 гРастительное масло
2 столовые ложкиМорковь
500 гМиндаль
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМед
2 столовые ложкиБелое вино
150 млШафран
по вкусуАнис (бадьян)
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Очистить апельсины.
3Очистить морковь и нарезать кружочками.
4Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
5Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.
6Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.
7Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.
8Подавать с мякотью апельсинов.
спецпроекты
Похожие рецепты