
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами






Добавить фото/видео
Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка — ее обычно съедают в первую очередь.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
917
ккал
-
Белки
61,1
грамм
-
Жиры
66,3
грамм
-
Углеводы
20,1
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Цветочный мед 4 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Тертый имбирь 40 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Крупная соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
-
3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку
на сорок минут.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
-
-
-
-
Совет к рецепту
Готовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам — кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которое считается диетическим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 91
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.