ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная с картофелем с майонезом

Курица, запеченная с картофелем с майонезом

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
200
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
45
64
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
10 штук
Курица
1½ кг
Соль
по вкусу
Майонез
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
1 стакан
Лавровый лист
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу разделать на порционные кусочки. Майонез смешать со специями, обмазать кусочки.
2Картошку нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить.
3В противень с высокими бортами выложить картошку, добавить лавровый лист. Сверху распределить курицу. Налить в противень воды.
4Тушить 1,5-–часа при температуре 180 градусов до румяной корочки на курином мясе.
5Подавать на стол на противне, в котором тушили.
Совет к рецепту
Курицу можно заменить окорочками. Куриный сок, выделяющийся при тушении пропитает картошку.
спецпроекты
Похожие рецепты