Курица, запеченная с картофелем с майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
200
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
45
64
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
10 штукКурица
1½ кгСоль
по вкусуМайонез
250 гМолотый черный перец
по вкусуВода
1 стаканЛавровый лист
2 штукиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу разделать на порционные кусочки. Майонез смешать со специями, обмазать кусочки.
2Картошку нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить.
3В противень с высокими бортами выложить картошку, добавить лавровый лист. Сверху распределить курицу. Налить в противень воды.
4Тушить 1,5-–часа при температуре 180 градусов до румяной корочки на курином мясе.
5Подавать на стол на противне, в котором тушили.
Совет к рецепту
Курицу можно заменить окорочками.
Куриный сок, выделяющийся при тушении пропитает картошку.
спецпроекты
Похожие рецепты