
Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
212
ккал
-
Белки
33
грамм
-
Жиры
1,9
грамм
-
Углеводы
14,4
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры черри 200 г
Шампиньоны 200 г
Соевый соус 200 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Куриное филе нарезать средними кусочками, перец болгарский — полосками, шампиньоны положить целиком или разрезать пополам.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Баклажаны нарезать кольцами и посыпать солью, дать постоять минут 15–20, а затем промыть. Так они отдадут свою горечь.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Включить духовку на 180–200 градусов, противень смазать маслом, выложить на него курицу, все промаринованные овощи и помидоры. Сбрызнуть их маслом и посыпать приправами. Помидоры можно посолить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Запекать все это в течение 30–40 минут. Смотреть по готовности.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Овощи можно брать любые. Хорошо идет к курице и кабачок, и брокколи, и кольца репчатого лука, и морковь.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.