Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри

Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

192 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 200 г

Шампиньоны 200 г

Соевый соус 200 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать средними кусочками, перец болгарский — полосками, шампиньоны положить целиком или разрезать пополам.
  • 2. Баклажаны нарезать кольцами и посыпать солью, дать постоять минут 15–20, а затем промыть. Так они отдадут свою горечь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Куриное филе и все овощи (кроме черри) положить в емкость — например кастрюлю — и залить соевым соусом. Дать постоять минут 30, можно час и больше. Желательно в процессе маринования перемешивать ингредиенты.
  • 4. Включить духовку на 180–200 градусов, противень смазать маслом, выложить на него курицу, все промаринованные овощи и помидоры. Сбрызнуть их маслом и посыпать приправами. Помидоры можно посолить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Запекать все это в течение 30–40 минут. Смотреть по готовности.
  • 6. Выложить все на тарелку.

Совет к рецепту

Овощи можно брать любые. Хорошо идет к курице и кабачок, и брокколи, и кольца репчатого лука, и морковь.

Похожие рецепты

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу

Автор: Сергей
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 400 г

Помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык по‑домашнему с грибами и…

Автор: Елена Гаврилина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Свежие шампиньоны 150 г

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочно-соевом соусе

Автор: Виталий Ан
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная отбивная

Автор: Анастасия Брюханова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов