Куриная грудка, фаршированная шампиньонами с кукурузным кремом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
52
36
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
150 гКуриная грудка
360 гКлюква
30 гКрасный лук
100 гЛук-шалот
40 гЗеленый лук
4 гПетрушка
4 гТимьян
4 гЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
100 млЛавровый лист
1 штукаДижонская горчица
15 гСахар
5 гВанильный стручок
1 штукаСливочное масло
20 гБелый винный уксус
7 млСливки 30%-ные
80 гОливковое масло
15 млСвежие зерна кукурузы
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разрежьте ваниль вдоль, извлеките семена и смешайте с кукурузой, положите в сотейник, добавьте и сам стручок ванили, залейте куриным бульоном и сливками и варите на сильном огне в течение 20 минут до размягчения кукурузы.
2Нарежьте лук-шалот мелкой соломкой и обжарьте его на половине сливочного масла на слабом огне до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими дольками шампиньоны и тушите в течение 5 минут до испарения жидкости.
3Поместите в емкость нарезанный крупными дольками красный лук, посолите, поперчите, добавьте половину сахара, уксус и 15 мл оливкового масла, перемешайте, накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновой печи на максимальной температуре 2 минуты; мелко нарубите зеленый лук, разрежьте клюкву пополам и смешайте с красным луком.
4Снимите и мелко нарубите шампиньоны и шалот, добавьте мелконарубленную петрушку и горчицу, посолите, поперчите, перемешайте; поместите получившуюся массу в пакет или кулек; длинным острым ножом сделайте карман в грудке и наполните его грибным фаршем, закрепите зубочисткой.
5Кукурузу (заранее отваренную) пробейте в блендере, предварительно достав стручок ванили, посолите, добавьте оставшийся сахар.
6Обжарьте грудку на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки, добавьте раздавленный чеснок, веточку тимьяна и лавровый лист и сливочное масло; убавьте огонь и обжаривайте курицу еще 5–7 минут, постоянно поливая ее выделяющимся соком.
7Нарежьте курицу кусочками толщиной 2 см, поперчите, посолите, выложите на кукурузу, рядом выложите луковый салат и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты