Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Розмарин 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

Майоран ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.
  • 3. Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.
  • 4. Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.
  • 5. Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.
  • 6. В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.
  • 7. Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.

Похожие рецепты

Шашлыки из курицы с цукини

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 700 г

Розмарин 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым…

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранья грудинка 1 кг

Розмарин ½ пучка

Свежий тимьян по вкусу

Виноградное масло 2 столовые ложки

Майоран ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Инжир 12 штук

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная курица с лавровым листом и молодым…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 4 куска

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки ягнят на гриле

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 8 штук

Лимон 2 штуки

Розмарин 4 стебля

Перец черный молотый по вкусу

Почки ягнят 12 штук

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов