Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
50
53
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Розмарин
2 столовые ложкиСыр маскарпоне
4 столовые ложкиМайоран
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуФиле куриной грудки
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.
3Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.
4Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.
5Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.
6В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.
7Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.
Комментарии (3):
0
Это ОЧЕНЬ вкусно. Очень нежное мясо, просто тает. А вкус божественный.
Автору огромное спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты