Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

113 рецептов

Ингредиенты

Розмарин 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

Майоран ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.
  • 3. Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.
  • 4. Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.
  • 5. Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.
  • 7. Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.

Похожие рецепты

Шашлыки из курицы с цукини

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 700 г

Розмарин 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с чесноком

Автор: Наталия Хижняк
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки ягнят на гриле

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 8 штук

Лимон 2 штуки

Розмарин 4 стебля

Перец черный молотый по вкусу

Почки ягнят 12 штук

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный стейк форели в лимонном маринаде с…

Автор: Максим Шеркунов
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Форель 700 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розмарин 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов