Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
50
53
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Розмарин
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
4 столовые ложки
Майоран
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.
3Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.
4Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.
5Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.
6В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.
7Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.
Комментарии (3):
1
Безумно нежное филе
0
очень вкусно, спасибо за рецепт!
0
Это ОЧЕНЬ вкусно. Очень нежное мясо, просто тает. А вкус божественный. Автору огромное спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0