Куриная грудка с травами и белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
65
35
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
1 пучокКуриная грудка
4 штукиПетрушка
1 пучокЛимон
½ штукиСыр брынза
100 гЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Нарезанную зелень петрушки и тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте до однородности.
3Снимите с курицы кожицу, не отрывая ее до конца. Получившийся карман наполните сырной смесью.
4Разогрейте оливковое масло и выложите грудки кожицей вниз. Готовьте 1 – 2 минуты до образования золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
5Переложите грудки на противень и поместите в духовку на 12 – 15 минут.
6Нагрейте белое вино и уварите наполовину. Приправьте солью и перцем. Полейте винным соусом готовые грудки.
спецпроекты
Похожие рецепты