Куриная печень с шалфеем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 6 штук

Шалфей 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите картофель и нарежьте кружочками. Сварите в подсоленной воде. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Промойте печень и мелко нарежьте.
  • 3. Подогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и выложите печень. Посолите, поперчите и обжарьте. Затем добавьте вино, шалфей и готовьте еще 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Подавайте с картофелем.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с чесночным маслом

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминог с картофелем

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Осьминог 1 штука

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 120 мл

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, запеченный с тимьяном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с ягодами можжевельника

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Картофель 500 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Шалфей 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панчетта 60 г

Свиная вырезка 500 г

Ягоды можжевельника 1 столовая ложка

Розмарин 4 стебля

Чабрец 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов