Куриная запеканка с баклажанами

Куриная запеканка с баклажанами

Автор: Ирина Александрова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Александрова

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Специи щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица по‑французски

Автор: Maria Khruleva
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Картофель 5 штук

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людок Эпп
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Автор: Move
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Куриное филе 300 г

Сыр сулугуни 100 г

Томатный сок 300 г

Помидоры 200 г

Петрушка 20 г

Чеснок 10 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с мясом

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Куриный фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски из куриного филе

Автор: Гена Крокодил
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 200 г

Майонез 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов