Куриная запеканка с брокколи

Куриная запеканка с брокколи

Автор: Катерина Штахновская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Штахновская

Автор: Катерина Штахновская

6 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Лук 50 г

Капуста брокколи 150 г

Морковь 40 г

Свежие шампиньоны 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 40 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать грибы, лук и морковь. Тушить на масле с фасолью. Добавить соль и приправы. Регулировать водой, чтоб не подгорело, и закрыть крышкой. Проверить готовность по вкусу грибов. Нужно из филе получить фарш. Можно сделать в блендере, смешав с яйцом, карри и сушеным базиликом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. По готовности овощей и грибов добавить их к фаршу, все перемешать. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Выпекать в мультиварке, застелив емкость фольгой. Можно выпекать в духовке, желательно в силиконовой форме. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с грибами в сметане

Автор: Наталья Захарова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе и овощами под сыром

Автор: Алсу Галимова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Капуста брокколи 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные котлеты из курицы

Автор: Yana Rizvanova
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Укроп 1 веточка

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с брокколи

Автор:
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 10 штук

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов