Куриная грудка с греческим йогуртом и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
20
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грудка куриная на кости
1 штукаГреческий йогурт
250 гЛук
по вкусуПетрушка
1 пучокПомидоры
1 штукаМакароны
100 гСоль
по вкусуСливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
30 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отделить грудку от кости, нарезать на продолговатые кусочки и отбить с каждой стороны.
2Кость с остатками курицы положить в холодную воду, чтобы вода закрывала ее полностью. По желанию добавить лук. Варить на медленном огне после вскипания около 30 минут.
3Форму для выпекания смазать маслом. Нарезать помидоры, лук на тонкие кусочки, петрушку порубить.
4В форму выложить все следующим образом: курица, травы и лук, йогурт, макароны, йогурт, томаты и т.д. Йогурта лучше не жалеть, чтобы макароны лучше пропеклись.
5Заполненную форму поставить в духовку на 20 минут и 180 градусов.
6Через 20 минут добавить один половник бульона. Поставить обратно еще на 25 минут.
7Через 25 минут блюдо готово.
8Перед подачей посыпать сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты