
Куриные грудки на гриле с эстрагоном



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
312
ккал
-
Белки
47,5
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
1,8
грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль 0,3 чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 столовые ложки
Листья эстрагона 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонные сок и цедру, измельченный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. Выложите курицу и смажьте лимонным маслом. Жарьте 2 минуты, переверните, снова смажьте и жарьте еще 2 минуты до готовности. Переложите на тарелки и подавайте.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.