Куриные грудки с луком

Автор: Natalia R
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia R

Автор: Natalia R

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Порезать полукольцами лук.
  • 2. В кастрюлю с толстыми стенками (и лучше антипригарной поверхностью) положить маленький кусочек масла.
  • 3. Сверху выложить 2/3 лука.
  • 4. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  • 5. На лук выложить куриные грудки.
  • 6. Немного посолить.
  • 7. Сверху выложить оставшийся лук.
  • 8. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
  • 9. И забыть про кастрюлю на полтора часа. Открывать, мешать, подливать воды не надо! Курица прекрасно протушится в собственном соку и в луковом соусе.
  • 10. Через 90 минут доставайте, подавайте и радуйтесь жизни.

Совет к рецепту

На гарнир можно подавать гречневую кашу. Есть другие варианты приготовления, например, этот: лука берется чуть больше, весь укладывается на дно, сверху выкладываются части курицы и запекаются в духовке при 180 градусах, около часа. В другом варианте нужно под лук положить немного измельченных сухих грибов — белых или подберезовиков, тогда аромат получается непередаваемый! Готовить в керамическом горшке в духовке, тоже на минимальном огне.

Похожие рецепты

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюква, фаршированная белыми грибами

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брюква 1 кг

Маринованные грибы 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты «Нежные»

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриная грудка 750 г

Майонез 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный куриный паштет

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шалфей щепотка

Куриная грудка 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном и шалфеем

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Лимонный сок 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Шалфей 5 г

Лук репчатый 1 головка

Ворчестерский соус 15 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с грибами в сметанном соусе

Автор: Екатерина Луценко
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриная грудка 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов