Куриные грудки с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
02

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
30
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуКуриная грудка
4 кускаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Порезать полукольцами лук.
2В кастрюлю с толстыми стенками (и лучше антипригарной поверхностью) положить маленький кусочек масла.
3Сверху выложить 2/3 лука.
4Добавить лавровый лист, перец горошком.
5На лук выложить куриные грудки.
6Немного посолить.
7Сверху выложить оставшийся лук.
8Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
9И забыть про кастрюлю на полтора часа. Открывать, мешать, подливать воды не надо! Курица прекрасно протушится в собственном соку и в луковом соусе.
10Через 90 минут доставайте, подавайте и радуйтесь жизни.
Совет к рецепту
На гарнир можно подавать гречневую кашу.
Есть другие варианты приготовления, например, этот: лука берется чуть больше, весь укладывается на дно, сверху выкладываются части курицы и запекаются в духовке при 180 градусах, около часа. В другом варианте нужно под лук положить немного измельченных сухих грибов — белых или подберезовиков, тогда аромат получается непередаваемый! Готовить в керамическом горшке в духовке, тоже на минимальном огне.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты