Куриные грудки с луком

Куриные грудки с луком

Автор: Natalia R
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia R

Автор: Natalia R

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Порезать полукольцами лук.
  • 2. В кастрюлю с толстыми стенками (и лучше антипригарной поверхностью) положить маленький кусочек масла.
  • 3. Сверху выложить 2/3 лука.
  • 4. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  • 5. На лук выложить куриные грудки.
  • 6. Немного посолить.
  • 7. Сверху выложить оставшийся лук.
  • 8. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
  • 9. И забыть про кастрюлю на полтора часа. Открывать, мешать, подливать воды не надо! Курица прекрасно протушится в собственном соку и в луковом соусе.
  • 10. Через 90 минут доставайте, подавайте и радуйтесь жизни.

Совет к рецепту

На гарнир можно подавать гречневую кашу. Есть другие варианты приготовления, например, этот: лука берется чуть больше, весь укладывается на дно, сверху выкладываются части курицы и запекаются в духовке при 180 градусах, около часа. В другом варианте нужно под лук положить немного измельченных сухих грибов — белых или подберезовиков, тогда аромат получается непередаваемый! Готовить в керамическом горшке в духовке, тоже на минимальном огне.

Похожие рецепты

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный куриный паштет

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шалфей щепотка

Куриная грудка 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном и шалфеем

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Лимонный сок 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Шалфей 5 г

Лук репчатый 1 головка

Вустерширский соус 15 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковая похлебка

Автор: Никита Комаров
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная ½ кг

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с тушенкой

Автор: Одесса Мама
4 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Макароны 100 г

Говяжья тушенка 200 г

Лук репчатый 30 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов