Куриные котлеты с сыром и изюмом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Куриный фарш 500 г

Твердый сыр 30 г

Сливки 3 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Батон 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной 1,5–2 см. Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
  • 2. Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.
  • 3. На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.
  • 4. Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты — в яйцо, затем в сухари.
  • 5. Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Куриный фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¾ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
320

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лосось 500 г

Капуста брокколи 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3474

9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
400

9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1403

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи «Гавайская смесь» 1 штука

Твердый сыр 159 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный фарш 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13