
Куриные котлеты с соусом из бальзамического уксуса и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
21
47
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 стебельЧеснок
1 зубчикМайонез
5 столовых ложекТимьян
1 стебельЯичный белок
2 штукиОливковое масло
20 млЛук-шалот
1 штукаКурица
400 гБальзамический уксус
30 млМорская соль
по вкусуСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Провернуть куриное мясо через мясорубку со сладким перцем, зеленью и чесноком. Приправить солью и перцем. Добавить белки и тщательно перемешать.
2Вылепить из фарша колеты, слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
3Приготовить соус. Для этого взбить уксус с 2 ст. л. оливкового масла, майонез, тимьян и измельченный лук. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
а лук-шалот, он прямо какой-то особенный? У нас его никогда не бывает. Шнитт-лук бывает, а такого - никогда. Он принципиален в этом рецепте?
0
шалот гораздо нежнее любого другого лука. ничего страшного не случится если вы замените его на красный например, просто сильнее будет чувствоваться вкус лука
Похожие рецепты