ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные котлеты с соусом из бальзамического уксуса и тимьяном

Куриные котлеты с соусом из бальзамического уксуса и тимьяном

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
21
47
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
400 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 стебель
Сливочное масло
60 г
Яичный белок
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Майонез
5 столовых ложек
Лук-шалот
1 штука
Бальзамический уксус
30 мл
Тимьян
1 стебель
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Провернуть куриное мясо через мясорубку со сладким перцем, зеленью и чесноком. Приправить солью и перцем. Добавить белки и тщательно перемешать.
2Вылепить из фарша колеты, слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
3Приготовить соус. Для этого взбить уксус с 2 ст. л. оливкового масла, майонез, тимьян и измельченный лук. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.
Комментарии (3):
0
а лук-шалот, он прямо какой-то особенный? У нас его никогда не бывает. Шнитт-лук бывает, а такого — никогда. Он принципиален в этом рецепте?
0
шалот гораздо нежнее любого другого лука. ничего страшного не случится если вы замените его на красный например, просто сильнее будет чувствоваться вкус лука
0
Просто супер!!! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
2
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
13
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
21
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0