Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
30
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
600 гТоматный соус
4 столовые ложкиЯичный белок
2 штукиСливки 35%-ные
100 млСвежие шампиньоны
10 штукЗеленый горошек
200 гШалфей
1 стебельЗеленый лук
1 пучокСливочное масло
1 чайная ложкаПшеничная мука
20 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуБелое вино
100 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Провернуть через мясорубку куриное мясо. Добавить сливки, измельченный зеленый лук, соль и перец. Взбить белки и аккуратно подмешать к фаршу. Вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с шалфеем. Затем залить вином, добавить грибы, горошек и тушить до готовности.
2Выложить котлеты на блюдо и полить соусом с грибами и горошком.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты