Куриные кусочки с базиликом и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
57
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4½ чайные ложкиРастительное масло
0,3 стакановЧеснок
10 зубчиковСоевый соус
2 чайные ложкиРыбный соус
1¼ столовые ложкиЖасминовый рис
по вкусуЛистья базилика
3 стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуФиле куриной грудки
900 гСвежий перец чили
6 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчите зубчики чеснока и переложите в ступку. Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусочками чили. Все хорошо разотрите.
2В воке или большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте чесночную смесь и жарьте, помешивая, примерно 20 секунд, до появления аромата.
3Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты до готовности.
4Добавьте соевый соус, рыбный соус, сахар и 1,5 чайные ложки перца. Затем добавьте базилик и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Снова поперчите по вкусу и подавайте с вареным жасминовым рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты