Куриные кусочки с базиликом и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
57
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
10 зубчиковСвежий перец чили
6 штукФиле куриной грудки
900 гРастительное масло
0,3 стакановРыбный соус
1¼ столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиСахар
4½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья базилика
3 стаканаЖасминовый рис
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчите зубчики чеснока и переложите в ступку. Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусочками чили. Все хорошо разотрите.
2В воке или большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте чесночную смесь и жарьте, помешивая, примерно 20 секунд, до появления аромата.
3Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты до готовности.
4Добавьте соевый соус, рыбный соус, сахар и 1,5 чайные ложки перца. Затем добавьте базилик и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Снова поперчите по вкусу и подавайте с вареным жасминовым рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты