Куриные лепешки

Автор: Muramurr
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Muramurr

Автор: Muramurr

24 рецепта

История к рецепту

«Вы можете использовать лепешки для бутербродов, или же можно подать их на тарелке с салатом. Этот вариант хорош на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 360 г

Свежие шампиньоны 3 штуки

Лук-порей 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать полукольцами лук-порей и кусочками шампиньоны.
  • 2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавить шампиньоны и лук-порей. Поджарить лук до слегка коричневого цвета, а затем оставить остывать.
  • 3. Нарезать кусочками куриные грудки и поместить их в кухонный комбайн. Разбить яйца и использовать только яичные белки. Добавить кокосовое молоко и мелко нарезанный чеснок. Возьмите 4 листика свежего базилика.
  • 4. Взбить все ингредиенты, пока мясо не измельчится.
  • 5. Взять лук и грибы и добавьте их в смесь. Перемешать их с пюре, не измельчая лук-порей и грибы. Не забудьте добавить соль и перец на ваш вкус.
  • 6. Сделать лепешки и выложить их на противень, оставляя небольшое пространство между ними. Положить противень в разогретую печь и выпекайте лепешки при температуре 175 °C до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 230 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2,25 чайные ложки

Перловая крупа 1 стакан

Помидоры в собственном соку 400 г

Овощной бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Листовая капуста 230 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в чесночной панировке

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Крекеры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Петрушка 4 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое куриное филе с чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов