Куриные ножки в мешочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
30
49
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
50 млСоль
по вкусуСлоеное тесто
500 гСвежие грибы
300 гКартофель
700 гКуриная голень
6 штукРепчатый лук
150 гСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Картофель почистить, отварить до готовности.
2Лук мелко нарезать.
3Грибы почистить, мелко нарезать.
4На растительном масле обжарить лук.
5Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
7В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
8Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
9Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
10Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
11Нарезать квадраты 15х15 см.
12Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
13В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
14На начинку поставить голень.
15Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
16Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
17Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
18С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Совет к рецепту
Я использую готовое покупное тесто.
спецпроекты
Похожие рецепты