ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные ножки в мешочке

АВТОР: Ирина Ломинадзе
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
30
49
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Слоеное тесто
500 г
Свежие грибы
300 г
Картофель
700 г
Куриная голень
6 штук
Репчатый лук
150 г
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Картофель почистить, отварить до готовности.
3Грибы почистить, мелко нарезать.
4На растительном масле обжарить лук.
5Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
7В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
8Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
9Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
10Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
11Нарезать квадраты 15×15 см.
12Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
13В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
14На начинку поставить голень.
15Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
16Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
17Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
18С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Совет к рецепту
Я использую готовое покупное тесто.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0