Куриные ножки в мешочке

Автор: Ирина Ломинадзе
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Картофель 700 г

Куриная голень 6 штук

Лук репчатый 150 г

Сливочное масло 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, отварить до готовности.
  • 2. Лук мелко нарезать.
  • 3. Грибы почистить, мелко нарезать.
  • 4. На растительном масле обжарить лук.
  • 5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
  • 6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
  • 7. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
  • 8. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  • 9. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
  • 10. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
  • 11. Нарезать квадраты 15х15 см.
  • 12. Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
  • 13. В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
  • 14. На начинку поставить голень.
  • 15. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  • 16. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
  • 17. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 18. С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Совет к рецепту

Я использую готовое покупное тесто.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2031

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие грибы 600 г

Лук репчатый 300 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Куриная голень 600 г

Картофель 700 г

Лук 150 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
946

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5