Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини

Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 5 штук

Шампиньоны 8 штук

Цукини 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофель 6 штук

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.
  • 2. Выкладываем на протвень, сверху кладем грибы, разрезаем пополам и режем дольками, цукини режем кружочками.
  • 3. Затем выкладываем сверху на грибы и смазываем оставшимся соусом из кетчупа и майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока все запекается, отвариваем картофель, но не до полной готовности, охлаждаем его и разрезаем на дольки, обжариваем до золотистой корочки, сверху солим.
  • 5. Куриные ножки подаем с дольками картофеля.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
6921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, фаршированные цукини, грибами и…

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кальмары 4 штуки

Картофель 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный на соли, со сметанным…

Автор: Вера Федосеева
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Сметана 10%-ная 300 г

Майонез 75 г

Чеснок 3 зубчика

Каменная соль 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французская запеканка из картофеля и цукини

Автор: Денис Савенков
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Приправа для блюд из картофеля по вкусу

Сыр «Ольтермани» 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в…

Автор: Сергей Семенов
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Куриные бедра 600 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 150 г

Майонез 50 г

Кетчуп 25 г

Соль 20 г

Приправа для курицы 5 г

Соевый соус 25 мл

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов