Куриные рулетки с овощами

Куриные рулетки с овощами

Автор: София Ионова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Ионова

Автор: София Ионова

15 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 550 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками.
  • 2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками.
  • 3. На сковородку налить 2 столовые ложки воды и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
  • 6. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками.
  • 7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельный гратен, запеченный с сыром и…

Автор: Christine Riviera
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Автор: хурсана тихонова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с томатами и базиликом

Автор: Валерия Мачнева
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами и томатной пастой

Автор: Евгения
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Подсолнечное масло по вкусу

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Хмели-сунели по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами

Автор: Валерия Мачнева
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соус табаско 10 мл

Сушеный базилик 10 г

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 440 г

Сливки 33%-ные 480 мл

Помидоры 180 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов