Куриные желудки с картошкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
467
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
35
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные желудки
500 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуМайонез
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5–7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, потом добавляем специи по вкусу (черный молотый перец, петрушку).
2Пока жарятся желудки, чистим картошку и режем ее довольно большими кусками. Кладем картошку, добавляем майонез, перемешиваем, если мало воды — доливаем (только немного), солим, накрываем крышкой и еще тушим минут 15–20 (до готовности картошки). Выключаем и даем постоять минут 10.
Совет к рецепту
Майонез можно заменить сметаной, а те, кто любит поострей, могут еще добавить аджики.
Комментарии (10):
1
и в каком состоянии будет этот бедный лук, если столько будет жариться и вариться
0
Алёна, лук и морковку я принципильно жарю всегда отдельно, долго. но вкусно.
1
и в каком состоянии будет этот бедный лук, если столько будет жариться и вариться
0
1/тушить желудки всего 20 минут это очень мало, они будут жесткие. 2. Какой смысл жарить и тушить лук столько времени. 3. Для чего добавлять в это варево майонез...
спецпроекты
Похожие рецепты