Аджика с шафраном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
29
1
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Перец чили
½ кгЧеснок
1½ головкиМолотый кориандр
½ столовые ложкиУцхо-сунели
2 чайные ложкиСоль
80 гИмеретинский шафран
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.
2Прокрутить перцы в мясорубке — два раза.
3Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.
4Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.
Совет к рецепту
Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи.
Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
делал без шафрана, не нашел, но получилось здорово! Сначала кажется легкой, потом вкус усиливается
Читайте также:
Похожие рецепты