Аджика с шафраном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
29
1
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Перец чили
½ кгЧеснок
1½ головкиМолотый кориандр
½ столовые ложкиУцхо-сунели
2 чайные ложкиСоль
80 гИмеретинский шафран
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.
2Прокрутить перцы в мясорубке — два раза.
3Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.
4Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.
Совет к рецепту
Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи.
Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
делал без шафрана, не нашел, но получилось здорово! Сначала кажется легкой, потом вкус усиливается
Похожие рецепты