ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Аджика с шафраном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
29
1
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Перец чили
½ кг
Чеснок
1½ головки
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Соль
80 г
Имеретинский шафран
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.
2Прокрутить перцы в мясорубке — два раза.
3Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.
4Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.
Совет к рецепту
Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
делал без шафрана, не нашел, но получилось здорово! Сначала кажется легкой, потом вкус усиливается
Похожие рецепты
Быстрый рецепт аджики
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
2
2
0
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
5
2
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
3
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
8
1
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
15
2
0