Аджика с шафраном

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Перец чили ½ кг

Чеснок 1,5 головки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Соль 80 г

Имеретинский шафран ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.
  • 2. Прокрутить перцы в мясорубке — два раза. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.
  • 4. Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.

Совет к рецепту

Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.

Похожие рецепты

Аджика с перцем чили

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Перец чили ½ кг

Молотый кориандр 3 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя аджика

Автор: ЛАРОЧКА
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

Сладкий перец 1,5 кг

Перец чили 3 штуки

Чеснок 200 г

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 200 мл

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с чесноком

Автор: Дима Канторович
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная зеленая фасоль с чили и лимоном

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Лимон 1 штука

Перец чили 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Белый винный уксус ¾ стакана

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Свежий красный перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовая домашняя аджика

Автор: Кира Каминская
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 100 г

Перец чили 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя аджика из слив

Автор: Кира Каминская
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 100 г

Перец чили 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов