ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный тикка

Куриный тикка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
173
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
81
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
2 кг
Семена кориандра
¾ столовые ложки
Семена тмина
¾ столовые ложки
Йогурт
2 стакана
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
3 чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Красный карри порошок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Нарезать куриное филе на кубики со стороной 2–3 см.
2Все ингредиенты, кроме курицы, кинуть в блендер и превратить в пюре.
3Залить курицу йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике на четыре часа. После чего нанизать курицу на шпажки. На разогретую и чуть промасленную сковородку гриль выложить шашлычки так, чтобы между ними оставался зазор в полсантиметра и жарить пять-шесть минут с каждой стороны.
Комментарии (2):
2
Попробовала приготовить тикка без лайма, тмина и блендера. Вместо лайма был взят лимонный сок, вместо блендера-вилка. Отличный результат: из маринада и специй выпарился коричневый сок, благодаря которому курица не сохнет при жарке даже с маленьким количеством масла. Йогурт в составе маринада хорошо смягчает остроту. Еще это очень просто в приготовлении.
0
у меня немного суховат шашлычок получился., но всё равно вкусный!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
30 минут
1
2
0
Салат «Курочка под кайфом»
Автор: Karina Na
5 порций
40 минут
1
3
0
Салат «Ералаш»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
3
1
0
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
22
2
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0