ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный тикка
Куриный тикка
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  5 часов
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
81
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
2 кг
Семена кориандра
3/4столовой ложки
Семена тмина
3/4столовой ложки
Йогурт
2 стакана
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
3 чайные ложки
Соль
11/2чайной ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Красный карри порошок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Кайенский перец
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Нарезать куриное филе на кубики со стороной 2–3 см.
2Все ингредиенты, кроме курицы, кинуть в блендер и превратить в пюре.
3Залить курицу йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике на четыре часа. После чего нанизать курицу на шпажки. На разогретую и чуть промасленную сковородку гриль выложить шашлычки так, чтобы между ними оставался зазор в полсантиметра и жарить пять-шесть минут с каждой стороны.
Комментарии (2):
2
Попробовала приготовить тикка без лайма, тмина и блендера. Вместо лайма был взят лимонный сок, вместо блендера-вилка. Отличный результат: из маринада и специй выпарился коричневый сок, благодаря которому курица не сохнет при жарке даже с маленьким количеством масла. Йогурт в составе маринада хорошо смягчает остроту. Еще это очень просто в приготовлении.
0
у меня немного суховат шашлычок получился., но всё равно вкусный!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
14
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
2
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0