Куриный тикка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
81
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
2 кгСемена кориандра
¾ столовые ложкиСемена тмина
¾ столовые ложкиЙогурт
2 стаканаЧеснок
4 зубчикаТертый имбирь
3 чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиКрасный карри-порошок
2 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Нарезать куриное филе на кубики со стороной 2–3 см.
2Все ингредиенты, кроме курицы, кинуть в блендер и превратить в пюре.
3Залить курицу йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике на четыре часа. После чего нанизать курицу на шпажки. На разогретую и чуть промасленную сковородку гриль выложить шашлычки так, чтобы между ними оставался зазор в полсантиметра и жарить пять-шесть минут с каждой стороны.
Комментарии (2):
2
Попробовала приготовить тикка без лайма, тмина и блендера. Вместо лайма был взят лимонный сок, вместо блендера-вилка. Отличный результат: из маринада и специй выпарился коричневый сок, благодаря которому курица не сохнет при жарке даже с маленьким количеством масла. Йогурт в составе маринада хорошо смягчает остроту. Еще это очень просто в приготовлении.
спецпроекты
Похожие рецепты