ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
43
20
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
3 чайные ложки
Куриная грудка
300 г
Репчатый лук
1 головка
Пастернак
2 штуки
Зеленые яблоки
1 штука
Морковь
1 штука
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
150 мл
Куриный бульон
300 мл
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.
2Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
3Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
4Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3×2 см).
5Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
6Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.
Комментарии (3):
0
получилось очень классно! правда я вместо яблочного уксуса влила винный, и целую столовую ложку, а еще не доливала воду, только бульон. пюре получилось приятно-кислое, в сочетании с совершенно пресно зажаренной грудкой — супер!
0
Блюдо не плохое! 1 раз точно можно приготовить!
0
Очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0