Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 чайные ложки

Куриная грудка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Пастернак 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 150 мл

Куриный бульон 300 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.
  • 2. Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
  • 3. Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
  • 4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см).
  • 5. Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
  • 6. Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранья рулька 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры в собственном соку 420 г

Вода 250 мл

Белая фасоль 50 г

Рубленая петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
421

8 ингредиентов
4 порции 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4359

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Пастернак 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0