Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

АВТОР: Виктория Останина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
27
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное филе
1 кг
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Сметана
500 г
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе порезать некрупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу (я добавляла стандартную приправу для курицы), хорошо перемешать и оставить на 15 минут
2Лук мелко порезать и потушить на сковороде без масла до полупрозрачности (посолить, поперчить)
3Шампиньоны мелко порезать
4К сметане добавьте мелко порезанную зелень, и разведенный в воде крахмал, посолить, поперчить
5Выложить в форму для запекания курицу, сверху лук, сверху грибы и равномерно полить сметанным соусом (если будет густовато, можно чуть разбавить водой)
6Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 минут, вынуть форму, посолить, поперчить, хорошо перемешать и запекать до готовности ещё минут 20
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0