Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Автор: Виктория Останина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

106 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 500 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Вода 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать некрупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу (я добавляла стандартную приправу для курицы), хорошо перемешать и оставить на 15 минут
  • 2. Лук мелко порезать и потушить на сковороде без масла до полупрозрачности (посолить, поперчить)
  • 3. Шампиньоны мелко порезать
  • 4. К сметане добавьте мелко порезанную зелень, и разведенный в воде крахмал, посолить, поперчить
  • 5. Выложить в форму для запекания курицу, сверху лук, сверху грибы и равномерно полить сметанным соусом (если будет густовато, можно чуть разбавить водой)
  • 6. Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 минут, вынуть форму, посолить, поперчить, хорошо перемешать и запекать до готовности ещё минут 20

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами и сыром

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и сметанным соусом

Автор: Алина Борисенкова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Караси в сметане

Автор: Екатерина Крудова
9 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Кудрявая петрушка ½ пучка

Карась 6 штук

Укроп ½ пучка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Автор: Katerina Lalala
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Тыква 400 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная подлива

Автор: Дашенька Савинова
7 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 20 штук

Куриное филе 600 г

Сыр фета 120 г

Сметана 6 столовых ложек

Пшеничная цельномолотая мука 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Сыр 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов