
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
27
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокСметана
500 гШампиньоны
400 гЗеленый лук
1 пучокКуриное филе
1 кгКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе порезать некрупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу (я добавляла стандартную приправу для курицы), хорошо перемешать и оставить на 15 минут
2Лук мелко порезать и потушить на сковороде без масла до полупрозрачности (посолить, поперчить)
3Шампиньоны мелко порезать
4К сметане добавьте мелко порезанную зелень, и разведенный в воде крахмал, посолить, поперчить
5Выложить в форму для запекания курицу, сверху лук, сверху грибы и равномерно полить сметанным соусом (если будет густовато, можно чуть разбавить водой)
6Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 минут, вынуть форму, посолить, поперчить, хорошо перемешать и запекать до готовности ещё минут 20
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты