Куриное филе с соусом из малины и сыром

Куриное филе с соусом из малины и сыром

Автор: Nastya Delaet
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Delaet

Автор: Nastya Delaet

15 рецептов

Ингредиенты

Сыр 150 г

Куриное филе 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Малина 250 г

Бальзамический соус 5 столовых ложек

Розмарин по вкусу

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо промыть, посолить, поперчить. Разогреть сковороду-гриль, мясо смазать оливковым маслом и обжарить в течение 12 минут. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Лук нашинковать. Сахар разогреть в сотейнике и держать на огне, пока не карамелизируется, добавить лук, затем — малину, бальзамический соус и розмарин. Держать на огне 2 минуты. Соус посолить, поперчить.
  • 3. Филе выложить на тарелку, полить соусом. Натереть сыр на терке и посыпать блюдо, полить 2 столовые ложки оливкового масла. Подавать с куском багета.

Совет к рецепту

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки в багете

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Лук репчатый 2 головки

Сахар 15 г

Специи по вкусу

Говядина 600 г

Французский багет 4 штуки

Сыр стилтон 100 г

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сырно-сливочном соусе

Автор: Дарина Кругликова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 600 г

Сливки 20%-ные 480 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Карри по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный базилик щепотка

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Автор: Валентина Хромова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
2901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с курицей и сыром

Автор: Любов Макаренко
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, фаршированные картофелем и…

Автор: Анна Барабашова
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Сметана 2 чайные ложки

Шампиньоны 2 штуки

Соль щепотка

Сыр 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов