Куриное филе в апельсиновом маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
11317
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
39
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кгАпельсины
2 штукиСушеный базилик
по вкусуСушеный орегано
по вкусуКуркума
по вкусуМорская соль
по вкусуКайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.
2Выдавить к курице пару апельсинов, всыпать специи и отправить в холодильник на несколько часов.
3Промаринованную курицу обжарить на сильно разогретой сковороде или запечь в духовке.
Совет к рецепту
Яркий концентрированный апельсиновый вкус курицы станет для вас поистине гастрономическим откровением.
Комментарии (16):
1
Готовила полчаса в мультиварке на режиме «Выпечка». Апельсинов не было, взяли грейпфруты, боялась, что будет горько, но получилось просто супер! Спасибо тем, кто писал про карри — тоже взяла его (еще базилик и обычный черный перец), замечательно получилось!
спецпроекты
Похожие рецепты