Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 2 стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чили-пудра 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сок лайма, соевый соус, растительное масло и чили. Перелейте 2 столовые ложки маринада в небольшую миску. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. В оставшийся маринад выложите куриные грудки и перемешайте. Отправьте в холодильник на 20 минут–1 час.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Тем временем, в блендере смешайте листья кинзы, зеленый лук, кунжутные семечки и оставленный маринад. Измельчите до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Выложите мясо на гриль и жарьте примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.
  • 6. Подавайте с соусом из кинзы.

Похожие рецепты

Тропические куриные шашлыки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 0,3 стакана

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 6 штук

Коктейльный лук 12 головок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Папайя 1 штука

Консервированный ананас 2 куска

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Чатни из манго 3 столовые ложки

Арахисовая паста ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 700 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиляпия в пяти специях и соевом соусе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбный соус 4 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Лимонная трава 6 стеблей

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом и медом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Мед 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Острый тайский соус 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов