Куриные грудки с травами в духовке

Куриные грудки с травами в духовке

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

205 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Жидкий мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья эстрагона 5 стеблей

Мята 3 веточки

Петрушка 5 веточек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Удалить стебли у всех пряных трав, мелко нарезать листья. Чеснок очистить и измельчить
  • 2. Соединить мед, оливковое масло (3 столовые ложки), порезанные травы и чеснок. Хорошо перемешать Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Филе грудок обсушить бумажным полотенцем, положить в герметичный контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте
  • 4. Смазать оливковым маслом жаропрочную форму и положить в нее курицу. Посолить, поперчить и влить оставшийся маринад.
  • 5. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и запекать 25 минут. Подавать с рисом и овощами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе морского языка с травами

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе морского языка 2 штуки

Лимон 1 штука

Мята 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с макаронами и петрушкой

Автор: Irina Bmbulyan
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 450 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Макароны 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр ½ стакана

Петрушка 30 г

Лимон 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Автор: Alena Graf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов