ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные грудки с травами в духовке

АВТОР: Александр Антропов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
32
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
4 штуки
Жидкий мед
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Листья эстрагона
5 стеблей
Мята
3 веточки
Петрушка
5 веточек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Удалить стебли у всех пряных трав, мелко нарезать листья. Чеснок очистить и измельчить
2Соединить мед, оливковое масло (3 столовые ложки), порезанные травы и чеснок. Хорошо перемешать
3Филе грудок обсушить бумажным полотенцем, положить в герметичный контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте
4Смазать оливковым маслом жаропрочную форму и положить в нее курицу. Посолить, поперчить и влить оставшийся маринад.
5Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и запекать 25 минут. Подавать с рисом и овощами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0