Куриные котлеты с базиликом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
36
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе куриной грудки
800 гФиле куриного бедра
800 гЛистья базилика
1 пучокПанировочные сухари
200 гСливки 20%-ные
100 млКуриное яйцо
1 штукаЛук
1 головкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать фарш в мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на небольшом количестве масла. Базилик мелко нарубить.
2В фарш добавить жареный лук, сливки, яйцо, мелко рубленый базилик, соль (я добавляю 5 грамм) и перец (я беру половину чайной ложки).
3Перемешать фарш, добавить панировочные сухари и хорошенько вымесить (около 10 минут). Дать постоять хотя бы пол часа, затем вымесить ещё 5 минут.
4Сформировать плоские котлеты (при жарке они увеличатся в высоте). Жарить 15 мин в разогретой духовке.
Совет к рецепту
Котлеты удобно выкладывать на пергамент. Чтобы они не прилипали к пергаменту и к рукам во время лепки, поставить рядом с фаршем миску с чистой водой и смачивать руки через каждые 1-2 котлеты.
спецпроекты
Похожие рецепты