Куриные котлеты с базиликом

Куриные котлеты с базиликом

Автор: Альберт
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Альберт

Автор: Альберт

22 рецепта

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Куриные бедра филе 800 г

Листья базилика 1 пучок

Панировочные сухари 200 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать фарш в мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на небольшом количестве масла. Базилик мелко нарубить. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. В фарш добавить жареный лук, сливки, яйцо, мелко рубленый базилик, соль (я добавляю 5 грамм) и перец (я беру половину чайной ложки).
  • 3. Перемешать фарш, добавить панировочные сухари и хорошенько вымесить (около 10 минут). Дать постоять хотя бы пол часа, затем вымесить ещё 5 минут.
  • 4. Сформировать плоские котлеты (при жарке они увеличатся в высоте). Жарить 15 мин в разогретой духовке.

Совет к рецепту

Котлеты удобно выкладывать на пергамент. Чтобы они не прилипали к пергаменту и к рукам во время лепки, поставить рядом с фаршем миску с чистой водой и смачивать руки через каждые 1-2 котлеты.

Похожие рецепты

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Автор: Наталия Федик
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Картофельное пюре 100 г

Соленые огурцы по вкусу

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из куриных грудок

Автор: Юрий Глазков
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки в сухарях

Автор: Maria Matyuhova
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Панировочные сухари 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сосиски с луком

Автор: Darina Hovrina
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Лук 1 штука

Соль щепотка

Специи по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные шарики в соусе

Автор: Анна Львовичъ
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов