Куриные котлеты с сыром, специями и гарниром из цветной капусты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
32
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный фарш
1 кгПриправа для курицы
1 чайная ложкаМолотый сушеный лук
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаСушеная морковь
щепоткаСоль с травами
1 чайная ложкаСыр
200 гРастительное масло
50 млЦветная капуста
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить фарш и сыр.
2Отмерить нужное количество специй.
3Фарш выложить в миску и добавить к нему все специи.
4Перемешать фарш со специями.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Добавить натертый сыр к фаршу со специями.
7Все как следует перемешать.
8На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить котлеты и обжарить.
9Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
10Небольшой кочан капусты освободить от листьев.
11Вырезать кочерыжку и разобрать на соцветия.
12В сковороду, на которой жарились котлеты, в жир, оставшийся от них, выложить капусту соцветиями вниз.
13Сверху посыпать капусту сухим чесноком и солью с травами.
14Готовить под крышкой 15 минут на небольшом огне, перевернуть несколько раз, чтобы капуста приготовилась равномерно.
15Разложить котлеты и капусту порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте все просто и быстро. После того как котлеты приготовились, в сковороде останется жир, на нем-то и следует приготовить капусту. Пряные котлеты с сыром и как баланс к ним слегка недосоленная и немного хрустящая капуста (готовить ее не надо до состояния каши, а именно немного недодержать, приготовив альденте). Подать можно с помидором и маринованными огурчиками, они дополнят картину. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты